深圳市软件行业协会30周年
深圳市软件行业协会

动态信息About the Association

产业第一,服务至上
构建软件产业生态系统引领软件企业发展

【活动报道】—网络安全和数据合规治理论坛

发布时间 2018-10-30 [ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]

大数据时代数据资产已成为企业重要的无形资产,与此同时数据的滥用也引发了网络安全和个人隐私侵权等一系列问题。有效的数据治理机制将帮助企业提升网络安全和数据合规管理的水平和意识,预防及应对数据安全问题,提高数据质量,充分发挥企业数据资产最大价值。为顺应时代潮流和监管趋势,“网络安全和数据合规治理论坛”于2018年10月24日在深圳举办。

blob.png

blob.png

本次论坛由深圳市软件行业协会主办,北京德和衡(深圳)律师事务所承办,深圳市大数据产业发展促进会提供支持。面向深圳市软件企业,并邀请数据治理领域技术专家、研究学者、律师和企业家共同展开讨论。深圳市软件行业协会新技术及产品推广部部长李航以及北京德和衡(深圳)律师事务所高级合伙人温贵和律师向各位来宾致辞表示欢迎。

blob.png

blob.png

本次论坛围绕网络安全和数据保护的主题进行展开,来自华为科技、深信服科技、TalkingData和爱加密的企业代表与德和衡法律专家进行了六场精彩主题分享。首先由北京德和衡律师事务所合伙人史蕾律师介绍《网络安全和数据保护法规解读》,以《网络安全法》为中心全面解读企业合规义务,特别是关键信息基础设施企业的认定与责任;个人信息保护的法律框架和基本要求,并对德和衡网络安全和数据合规团队的特色法律服务方案进行了介绍。

blob.png

随后华为云安全服务产品部市场总监胡巍先生进行《云上安全合规,助理企业发展》的主题分享,分析当前的数据安全趋势和企业普遍面临的数据安全困境,结合企业敏感业务、秘钥管理、数据库安全和等级保护等场景介绍了华为云数据安全解决方案和案例。

blob.png

上半场结束前,深信服安全BU解决方案专家胡龙先生作了《大数据整体安全体系建设探讨》的主题分享,首先介绍了大数据安全的整体框架,并从大数据全生命周期安全保护、大数据安全全局可视和大数据安全治理等角度探讨了企业大数据安全建设的规划建议。

blob.png 

blob.png

短暂的茶歇和现场弦乐四重奏音乐欣赏后,本次研讨会进入下半场讨论。北京德和衡律师事务所合伙人辛小天律师解读《欧盟GDPR对中国企业的影响和应对》,以简洁精炼的语言介绍了GDPR的规则架构,其在全球影响力以及中国企业的应对之策。

blob.png

大数据公司TalkingData的法务总监葛梦莹女士对数据商业化中热点匿名化问题做了《企业数据匿名化和安全合规实践》的分享,认为满足数据合规要求的匿名化的技术研发将助力企业数据商业价值发挥,呼吁有关匿名化标准及更具体的落地法规出台。

blob.png

最后,爱加密产品总监段湛洋作了《新形势下的企业安全运营体系建设》的主题分享,介绍了新形势下企业安全建设需求,从统一融合、弹性扩展、数据驱动和智能连接四项原则出发为企业提供了安全运营体系设计理念,最后分享了爱加密的数据安全解决方案案例。

blob.png

众多深圳高科技企业对网络安全以及企业的数据合规治理问题深感兴趣,深圳天源迪科信息技术股份有限公司、深圳市神州动力数码有限公司、广东唯一网络科技有限公司、深圳市建安润星安全技术有限公司、深圳市宝德计算机系统有限公司、深圳点猫科技有限公司等几十家企业的法务、产品总监和技术总监济济一堂,收获满满,论坛取得了圆满成功。

首页>动态信息 >活动资讯 >阅读正文