深圳市软件行业协会30周年
深圳市软件行业协会

动态信息About the Association

产业第一,服务至上
构建软件产业生态系统引领软件企业发展

深圳市软件行业协会党支部与 深圳市福田区税务局第三党支部 签署结对共建合作备忘录

发布时间 2019-04-11 [ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步探索创新基层党建工作,加强基层党支部建设,秉承相互学习、共同进步的原则,深圳市软件行业协会党支部与深圳市福田区税务局第三党支部于2019年4月1日在福田区税务局举行结对共建合作备忘录签约仪式。

image.png


   
深圳市软件行业协会执行会长邓爱国指出,国家对于软件产业的扶持政策,对于促进深圳软件行业的快速发展发挥了重要作用,协会与福田税务局的合作,拓展了协会服务会员的渠道,在"联学联建"中推动党建工作的同时,也会服务到更多的福田区内的软件企业,将会促进更多软件企业的快速发展。

福田区税务局第三党支部李哲书记表示,希望通过协会收集企业诉求,共同引导好税收优惠政策,共同服务企业,更好地开展税收工作。此次合作备忘录的签订,代表着税务部门党支部与行业协会党支部之间关系的增强,有助于双方充分利用各自的党建资源、比较优势,组织开展高水平、高质量的结对共建活动,提升基层党支部标准化规范化建设水平,切实优化辖区营商环境,服务福田企业的发展,提升税企共建的影响力。

随后双方在落实结对共建工作内容展开讨论,对结对后共同开展相关工作方案和工作计划进行了讨论与规划,双方就通过党支部共建合作为软件行业企业提供更好的服务达成共识。在已有的工作基础上,双方在业务上进行“联谋”,一是开展业务交流活动。福税第三党支部和软件协会共同开展软件行业纳税服务需求调研,针对行业特点,梳理行业税收政策规定,制定软件行业税政指引,提供更有针对性的纳税服务,预计将于4月中下旬开展合作后第一次共建活动。二是逐步建立数据动态共享平台。双方将共同发挥信息化建设优势,依托税务部门纳税信用管理平台和软件协会信息平台,完善事前审核,加强事中事后监管,提升税收共治信息化水平。

结对共建合作备忘录的签订是双方为适应新时代变化党建工作的创新举措,是把基层党建工作落到实处的有益探索。通过推进政治学习融合、组织生活融合、活动阵地融合、党员培养融合、服务群众融合,共同构建以党建为核心的税企联动新格局。

 


 关注协会公众号,获取更多资讯,精彩活动不易错过哦!

 

2-28解读会.png 


首页>动态信息 >活动资讯 >阅读正文