深圳市软件行业协会30周年
深圳市软件行业协会

动态信息About the Association

产业第一,服务至上
构建软件产业生态系统引领软件企业发展

【理事会报道】深圳市软件行业协会第八届七次理事会 成功召开

发布时间 2019-05-21 [ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]

图片2.jpg

   深圳市软件行业协会第八届七次理事会议于2019年5月16日下午在深圳市深南大道9988号大族激光科技中心二楼会议厅召开,大会应到212人,实到152人,会议召开人数符合《协会章程》的有关规定。会议由邓爱国执行会长主持,主要议题如下:

一、通报软件企业所得税政策续延的有关情况。根据国务院总理李克强在5月8日主持召开的国务院常务会议,对集成电路和软件企业所得税继续实施优惠政策,邓爱国执行会长通报了这一利好消息,郑飞秘书长对税收优惠政策相关情况进行了分析,具体的情况有待实施细则出台后确定,但符合条件享受集成电路设计和软件企业所得税优惠政策的企业还可以继续向税局备案,特别是符合国家规划布局内重点软件企业条件的,务必于2019年5月31日前向税务局进行备案相关手续。

二、郑飞秘书长对“大湾区*松山湖软件园”的建设计划作了情况说明。为解决产业空间问题,协会与东莞松山湖高新区管委会合作,组织深圳软件企业整体拿地,统一规划建设,共同开发松山湖软件园,让企业降低用房用人成本,从而快速发展成长。

三、余江副会长做关于“协会投资入股广西深贺产业合作服务有限公司”的提案。为了给会员企业提供更多发展机会,支持协会业务创新发展,使协会对于贺州产业扶贫工作更加直接有效,更有力地支

持贺州地区发展,经协会执行会长办公会议讨论,决定投资入股广西深贺产业合作服务有限公司。会议通过理事会举手表决,一致通过协会投资入股广西深贺产业合作服务有限公司提案。

四、协会副秘书长、国测公司总经理于维国做“国测软评开展第三方测试业务”的介绍。深圳市国测软评有限公司是经深圳市场监督管理局备案批准成立,从事计算机软件产品、及信息系统检测等项工作的专门机构,是为深圳市软件行业协会相关业务做技术支持的公司。国测软评以创建全国一流的软件测试机构为愿景,面向政府,科研机构,企事业单位提供第三方测试、评估服务,无论从测试技术、测试经验、人员配置、测试设施来说,都有着得天独厚的优势。公司出具的测试报告不但可用于对开发完成的工程项目进行全面工程验收、项目验收,还可用于政府资助项目的证明依据,也可作为判断软件工程项目是否按规定完成的依据之一。会员单位做测试有价格优惠,今后可用科创委发放的创新券兑换此项服务。

五、协会新技术及产品推广部李航部长介绍协会近期外部活动和服务。近期有一些跟行业相关的展会及会议,涉及产业发展方向、技术等,了解更多可扫描二维码关注。产学研结合方面,会员单位可通过协会联系中科院深圳先进研究院,发挥中科院深圳先进研究院的研究优势,促进科技成果转化与产业化,为企业全面升级添砖加瓦。

 

深圳市软件行业协会理事会

2019年5月16

首页>动态信息 >活动资讯 >阅读正文