动态信息About the Association

产业第一,服务至上
构建软件产业生态系统引领软件企业发展

关于转发南山区税务局税务辅导课件的通知

发布时间 2020-04-23 [ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]

尊敬的纳税人:

2019年度企业所得税汇算清缴工作正在如火如荼开展,受疫情影响,本年度南山区税务局联合深圳市软件行业协会提供“非接触式”纳税服务,向深圳市软件行业协会南山区会员单位发放辅导课件。同时,提醒纳税人在企业所得税汇算清缴中注意以下四点:

一、规定期限完成汇算清缴申报

目前国家尚无推迟2019年度企业所得税汇算清缴期限的通知,请各位纳税人务必于5月31日完成汇算清缴工作,后续如有关于申报期限的最新通知,以最新通知为准。

纳税人可以通过电子税务局—【我要办税】-【税费申报及缴纳】-【企业所得税申报】-【居民企业所得税年度申报】进行企业所得税汇算清缴。网上申报系统支持先申报后缴税的方式,纳税人可以先申报,只要在申报期限结束之前完成缴款便不会产生滞纳金。

二、充分享受研发费用加计扣除政策

国家级高新技术企业、国家规划布局内的重点软件企业或其他符合条件的软件企业的认定对研发费用有明确指标要求,深圳市软件行业协会各会员单位享受了高新技术企业或软件企业税收优惠,符合条件的研发费用务必享受加计扣除政策,充分享受国家优惠政策。

三、软件企业留存备查资料提交路径

根据《企业所得税优惠政策事项办理办法》(国家税务总局公告2018年第23号),“享受集成电路生产企业、集成电路设计企业、软件企业、国家规划布局内的重点软件企业和集成电路设计企业等优惠事项的企业,应当在完成年度汇算清缴后,按照《目录》‘后续管理要求’项目中列示的清单向税务机关提交资料”,纳税人可以直接通过电子税务局—【我要办税】-【税费申报及缴纳】-【企业所得税申报】-【企业所得税年度附送资料采集】提交留存备查资料。

四、辅导课件仅供学习参考

本次下发的辅导课件是为通俗讲解相关税收政策制作的,仅供学习参考,纳税人遇具体问题,应以相关法律法规为准,课件制作完成后如有相关法律法规颁布,以最新颁布的法律法规为准。

 

南山区税务局
2020年4月17日

课件:

附件1:研发费用加计扣除优惠政策常见误区.docx

附件2:南山区税务局2019年企业所得税汇算清缴研发费用加计扣除培训课件.pdf

附件3:南山区税务局2019企业所得税汇算清缴申报要点培训课件.pdf


首页>动态信息 >协会通知 >阅读正文

协会会员QQ群


一群:80403797

二群:79142938

三群:79142938

四群:77395399


注:

1. 会员群仅限会员企业工作人员加入

2. 加群请备注:姓名+公司