深圳市软件行业协会30周年
深圳市软件行业协会

动态信息About the Association

产业第一,服务至上
构建软件产业生态系统引领软件企业发展

软件和信息技术服务业税务政策解读活动成功举办—2020年“创客中国”深圳市专精特新中小企业创新创业大赛公共服务系列活动

发布时间 2020-10-28 [ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]

软件和信息技术服务业税务政策解读活动成功举办

2020年“创客中国”深圳市专精特新中小企业创新创业大赛公共服务系列活动

为了让相关企业充分了解当前的软件产业支持政策,借助政策红利快速发展,由深圳市中小企业服务局指导,宝安区工信局、宝安区新安街道办主办,深圳市软件行业协会承办的2020年“创客中国”深圳市专精特新中小企业创新创业大赛公共服务活动之软件和信息技术服务业税务政策解读活动于10月27日在深圳市宝安区岗山园区党群服务中心成功举办。活动也得到了国家税务总局深圳市税务局的大力支持,委派了两位科长进行政策解读。宝安区工信局、新安街道办相关人员莅临活动现场,协会执行会长邓爱国、副秘书长于维国等出席活动,100多家涉软企业线下参与此次政策解读活动。

image.png

活动伊始,由宝安区工信局杨辉副局长致辞,杨副局长因公出差对不能亲自到现场表示遗憾,通过视频的方式向参会企业的表达了欢迎。杨副局长表示宝安区是深圳的产业大区,有良好的软件和信息技术服务发展环境,软件和信息技术服务业在赋能宝安区高端制造、智能制造的同时,行业自身也快速发展壮大,今年疫情以来,宝安区软件和信息技术服务业仍高速增长14%以上,表现了强劲的生命力。但仍有很多企业对软件税务政策理解不深,使用不透,希望此次解读能够帮助企业进一步了解产业政策,帮助企业降低成本,快速发展。宝安区也将随后出台支持软件和信息技术服务业的专项支持政策,为企业发展营造良好环境,打造产业集聚区,敬请期待。

image.png

宝安区工信局杨辉副局长致辞

深圳市软件行业协会执行会长邓爱国也亲临会场为活动致辞。邓会长首先说明了高新政策和软件政策的区别,指出当前软件和集成电路产业是国家战略布局的重点发展方向,软件已广泛渗透到各行各业,成为推动企业创新的重要力量,也是企业获取利润的保障。他结合自身几十年从业经验指出,在深圳软件产业发展的过程中产业政策尤其是税务政策起到巨大的推动作用,深圳众多知名企业如迈瑞、大族等都因高度重视软件开发,合理充分利用产业政策获得了快速的发展。最后,他希望宝安区企业应加强学习,充分了解政策内容,大胆合理使用政策工具,助力自身发展。

image.png


深圳市软件行业协会执行会长邓爱国开场致辞

宝安区新安街道办作为此次活动的主办单位,为活动提供了大力支持,新安街道办尖岗山专项办公室负责人冯彩云主任向大家介绍了尖岗山国家高新园区的载体空间和产业支持政策,希望企业多多关注。

image.png


3新安街道办尖岗山专项办公室负责人冯彩云致辞

进入正式的培训环节,首先由深圳市软件行业协会双软部部长肖庆新对当前软件和信息技术产业支持政策体系进行了梳理和介绍;随后由国家税务总局深圳市税务局所得税处朱栗宁科长就软件企业所得税优惠政策概况和研发费用加计扣除政策做了详细解读;国家税务总局深圳市税务局货劳处涂强科长就软件产品增值税即征即退政策的背景、界定、计算方式、开票要求等做了解读和说明;最后税友公司的罗宏昌经理结合最新推出的电子税务局系统,向大家介绍了增值税即征即退资格备案、软件产品即征即退申请、软件产品著作权登记证书查询等系统功能和操作流程。

image.png


深圳市软件行业协会双软部部长肖庆新分享

 

image.png

5  国家税务总局深圳市税务局所得税处朱栗宁科长分享

 

image.png

国家税务总局深圳市税务局货劳处涂强科长分享

image.png

税友公司的罗宏昌经理分享

 

几位分享嘉宾准备充足,整个解读会干货满满,解答环节企业纷纷提问题,嘉宾结合实际情况逐一进行了详细解答;解读会全程进行了线上直播,直播观众也在直播间展开了热烈讨论,累计观看数达到900人次。

image.png


相关课件资料可下载附件,也可回看直播:https://v.qq.com/x/page/w3165yj0lwu.html 


附件:

10-27税务培训文件(4).rar


首页>动态信息 >活动资讯 >阅读正文

协会会员QQ群


一群:80403797

二群:11745810

三群:79142938(已满)

四群:77395399(已满)


注:

1. 会员群仅限会员企业工作人员加入

2. 加群请备注:姓名+公司