深圳市软件行业协会30周年
深圳市软件行业协会

动态信息About the Association

产业第一,服务至上
构建软件产业生态系统引领软件企业发展

协会获2019年度广东省软件和信息服务业统计工作突出贡献单位表彰

发布时间 2020-12-17 [ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]

2020年广东省软件和信息技术服务业统计工作座谈会于12月7日下午在广州东方宾馆8楼南国厅召开,此次会议由省工业和信息化厅信息化与软件服务业处处长董晋主持,工业和信息化部运行监测协调局二级巡视员解三明、省工业和信息化厅二级巡视员神志雄、省工业和信息化厅信息化与软件服务业处副处长王文质、省软协吕晖秘书长出席会议,全省各地市工信部门、统计支撑部门代表七十多人参加会议。


会上,工业和信息化部运行监测协调局二级巡视员解三明进行了主要发言,他首先谈到软件是支撑实体经济发展的重要抓手,统计工作对支撑软件产业发展有着重要作用,随后介绍了2020工信部开展的统计督察情况及发现的一些问题,最后强调步入经济发展新时期,要适应产业新技术新模式变化,创新统计工作模式,加大力度推进软件统计工作开展,对行业趋势性、苗头性问题展开及时研究,支撑产业政策优化。省工业和信息化厅信息化与软件服务业处副处长王文质通报了2020年全省软件产业运行情况及统计工作现状,对2020-2021年度全省软件和信息技术服务业统计工作提出了新的要求。


期间广东软件行业协会朱莉对2020年软件和信息技术服务业运行情况进行了分析和并就2021年的发展形势作出研判。广州市工业和信息化局胡志刚、深圳市工业和信息化局赵广文作为优秀地市代表,分别就两地软件和信息技术服务业发展情况和统计现状做了经验分享。


座谈会上各地市工信主管部门依次进行了发言,分别介绍了各地市的发展情况,并对新时期全省软件和信息技术服务业统计工作开展提出宝贵的意见建议。


表彰环节对2019年度全省软件和信息技术服务业统计工作先进单位、先进个人进行颁奖。深圳市工业和信息化局,深圳市软件行业协会荣获2019年度广东省软件和信息服务业统计工作突出贡献单位,协会郑艺获得2019年度广东省软件和信息服务业统计工作先进个人奖。



最后,省工业和信息化厅二级巡视员神志雄作总结发言,他强调当前新一代信息技术与制造业将进一步融合,应该及时转变思路,迎接新技术新领域,未来要进一步加强和规范我省软件和信息技术服务业统计工作,提高统计工作的质量和水平。


12月8日举办了2020年第九届粤港云计算大会、第四届粤港澳大湾区ICT大会、广东软件行业协会成立20周年活动,展示广东省软件和信息服务业20年取得的成绩和优秀产品,期间表彰了为广东软件行业发展20年来做出突出贡献的企业、企业家、技术带头人和软件产品,深圳软件行业协会秘书长郑飞荣获广东省软件行业卓越贡献奖。




首页>动态信息 >协会通知 >阅读正文

协会会员QQ群


一群:80403797

二群:11745810

三群:79142938(已满)

四群:77395399(已满)


注:

1. 会员群仅限会员企业工作人员加入

2. 加群请备注:姓名+公司