图片动画
图片动画

会员服务About the Association

产业第一,服务至上
构建软件产业生态系统引领软件企业发展

领跑3G 宇龙酷派荣膺中国最具创新力公司

发布时间 2010-10-19 [ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]
    2010 年中国 CEO 年会近日发布《中国最具创新力公司榜单》, 3G 与智能手机领先品牌宇龙酷派凭借创新研发和技术创新等综合指标,一举摘得“ 2010 中国最具创新力公司 TOP100 ”荣誉,成为手机终端领域唯一一家入选企业。同时,百度、腾讯、阿里巴巴等领先互联网企业亦榜上有名。
    此次由《经理人》杂志主办的 2010 中国最具创新力公司 TOP100 评选活动是根据思维创新、产品服务创新、技术创新、组织与制度创新、管理创新、营销创新、文化创新 7 个维度进行遴选,力图通过对各行业领先企业的创新内涵挖掘,为“中国创造”树立标杆。
    2010 中国最具创新力公司评审团在评选报告中对比发现,中国企业越来越重视研发的投入,研发投入占销售收入的比例开始赶上甚至超过跨国公司。一直以来,宇龙酷派高度重视在手机技术的研发与创新,将知识产权、技术专利作为企业核心资产来培育和经营,连续多年坚持“拿出销售收入的 10% 左右投入研发”的发展战略,截止到 2009 年底,宇龙酷派在手机领域的专利申请数累计突破 1500 件,成为手机终端领域专利增长速度最快的公司,预计到 2010 年底酷派专利申请将突破 2000 件。
    宇宙酷派将自主创新作为企业核心竞争力,全球首创的双网双待技术成功开创蓝海市场,并荣获国家科技进步二等奖。凭借对 3G 前瞻性的研发与产品布局,酷派已经成为 3G 市场的领先品牌,一举进入 3G 手机市场前三甲,在 CDMA EVDO 与 TD-SCDMA 两个 3G 市场进入了前两名,成为当之无愧的国产 3G 第一品牌。此次入选“ 2010 中国最具创新力公司”,正是对宇龙酷派坚持自主创新的肯定与嘉奖。
首页>会员服务 >会员单位资讯报道 >阅读正文

合作伙伴PARTNERA