图片动画
图片动画

会员服务About the Association

产业第一,服务至上
构建软件产业生态系统引领软件企业发展

华为ODN ATB终端盒荣获2010年工业设计界“奥斯卡”奖

发布时间 2010-10-19 [ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]

  [中国,深圳 2010年9月30日] 华为近日宣布,在德国埃森召开的2010年世界红点奖(Reddot Design Award)颁奖仪式上,华为自主设计的ODN ATB(Access Terminal Box)产品荣获2010年度产品设计红点奖。华为成为本届唯一获奖的通信企业,显示了华为在工业设计上的创新能力。 

  红点奖是1955年由欧洲最具声望的德国著名设计协会Design Zentrum Nordrhein Westfalen于德国埃森市设立,被誉为工业设计界的“奥斯卡”奖。该奖项以评选标准苛刻著称,由产品设计奖、传达设计奖及设计概念奖三大部分组成。入选产品必须有区别于其他同类产品的创新特点,代表着该领域全球最出色的工业设计水平。 

  由于其巨大的国际影响力,2010年度仅红点产品设计奖就吸引了来自全球57个国家和地区超过1636间国际设计公司的4252件作品,竞争十分激烈。华为ODN ATB产品凭借其新颖的外型和高可靠性设计脱颖而出,赢得了与会嘉宾的高度认可。 

  华为ODN ATB外形简洁、美观大方,能很好地融入各类室内装修风格。该产品具备全球首创的开关式结构设计,光纤接续时可将开关上抬便于插拔,连接好后,开关复位使ATB整体成一个平面,光纤垂直向下贴近墙面,不占用室内空间,并且有效防止了光纤被误碰而松动脱落,提高了FTTH网络的可靠性。同时,该产品使用华为专利的盘纤固定结构,满足多种接续方式的需求,连接光纤插拔方式简单,极大提升了FTTH的布放施工效率。
 
  华为接入网产品线总裁游依勇表示:“华为ATB获得年度工业设计红点奖是对华为在ODN领域创新能力的认可与肯定。华为将紧密围绕FTTH网络建设需求,持续创新,面对未来的机遇与挑战,为客户提供领先的光接入解决方案。” 

  截止到2010年8月,华为ODN已经服务于英国电信、阿联酋电信、新加坡Nucleus Connect、马来西亚Maxis、沙特电信、卡塔尔电信等全球领先运营商。同时,华为还具备ODN规划设计、工程施工等强大完善的端到端交付能力,引领行业发展。

首页>会员服务 >会员单位资讯报道 >阅读正文

合作伙伴PARTNERA