图片动画
图片动画

会员服务About the Association

产业第一,服务至上
构建软件产业生态系统引领软件企业发展

中共中央政治局委员、国务院副总理张德江视察融创天下

发布时间 2010-12-01 [ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]

10月29至30日,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江在深圳考察,调研企业发展情况。他充分肯定深圳经济特区30年的发展成就,勉励企业负责人要志存高远,脚踏实地,通过自主创新和艰苦努力,提升竞争能力和发展水平。国务院副秘书长肖亚庆、工业和信息化部副部长苗圩,广东省和深圳市领导肖志恒、王荣、徐少华、许勤、王毅等陪同考察调研。
深圳作为三网融合试点城市之一。致力于三网合一、三屏合一的综合多媒体平台开发、运营的融创天下公司成为张德江一行的重点考察对象。
 

·总裁江小军(左二)向副总理张德江(中)深圳市委书记王荣(右二)演示产品技术。公司总裁江小军向张德江副总理汇报“融创天下的TIVC、TQOS和TMCM云计算技术聚合成的T3平台是解决目前移动互联网产业发展瓶颈的关键技术,能使上十亿老百姓享受移动互联网服务的根本创新”。

 

江小军介绍,融创天下自主研发的TIVC商用历史已有5年,是目前商用规模最大的移动流媒体技术。超过3000万人通过TIVC技术的收看各种移动直播服务。如08年北京奥运赛事,节目点击次数近5000万,累计播放时长100余万小时;广东移动的“万花筒”累计用户数量超过1500万;如第16届亚运会媒体移动服务平台、新华社手机视频直播两会,均采用TIVC技术。TIVC也为央视、SMG、CRI、CNR等具备合法资质的牌照方作为首选手机流媒体技术。

 在了解到融创天下曾经在2008北京奥运帮助中国移动实现奥运手机直播而一举成名,并参与第十六届亚运会媒体服务移动平台的承建工作,未来将与深圳“大运会”进行深入合作,张德江点头赞许这是个创举。

 张德江说,三网合一、三屏合一很有发展潜力,希望公司集中力量攻坚,在三网融合、信息产业发展上有所作为,真正达到“融创天下”的目的。

目前煤矿事故频发牵动中央领导的心。当看到“千里眼”监控产品的演示后,张德江副总理高兴的说:“这是一个很好的三网融合产品应用,如果技术成熟可以在安全监控方面广泛应用。除了实时了解城市的交通路况应用等外,特别是煤炭、采矿等企业,既可方便的了解矿点、井口、井下的状况,还能及时掌握领导是否真正带班,可推广应用”。张德江还称赞了融创天下的应用合作模式,万花筒与团中央网络影视中心的合资合作,通过融创天下在国内国际领先的移动流媒体移动互联网核心技术支撑,把握了正确的宣传导向,以极其丰富的资讯、娱乐、影视、教育、社区、互动便民实用信息内容以视频、图文节目形态服务于青年、学生用户,在社会有良好的反响。

“我们不仅要进入信息化时代,还要创造信息化时代。”张德江说,“中国手机用户8亿多,电话用户超过10亿,这么大的市场和产业,世界巨头都想来分一杯羹,那我们自家的企业为什么不能把它做好呢?你们都是年轻人,有活力有锐气,希望你们再接再厉,取得更好的成绩。”

在结束对融创天下的视察时,张德江殷切寄语融创天下的全体同仁:志存高远,脚踏实地,努力提高自主创新能力,通过艰苦努力,不断提升竞争能力和发展水平。

首页>会员服务 >会员单位资讯报道 >阅读正文

合作伙伴PARTNERA