图片动画
图片动画

会员服务About the Association

产业第一,服务至上
构建软件产业生态系统引领软件企业发展

中兴通讯 荣膺2010年“中国最佳企业公民”

发布时间 2011-01-17 [ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]

  12月3日,由 《21世纪商业评论》、《21世纪经济报道》主办的第七届“ 中国最佳企业公民” 评选活动在北京举行了隆重的颁奖典礼。本届活动主题为 “共享增长和未来 -- 构建全新的员工伙伴关系”, 吸引了来自通信、金融、能源、保险 等十余个行业的国内外著名企业参选,规模创下历年之最。中兴通讯 、联想、万科、中国平安、宝马中国等30家企业在经过评审委员会的严格评审后从500多家候选企业中脱颖而出 ,荣获第七届“中国最佳企业公民”的称号。

  “中国最佳企业公民” 评选活动始于2004年,至今已经成功举办六届,也 是中国最早推广“企业公民“概念的活动。“企业公民“ 是在社会意义上对企业身份归属的一种认定, 它要求企业在股东、员工、客户、环境与资源、合作伙伴和社会六个方面应 实现“六重盈余”,而本届评选 的重点在于考察企业在员工关系上的理念及具体案例,包括 招聘与解雇、薪酬与福利、健康与安全、培训与发展、企业工会等。

  评委会专家认为,中兴通 讯作为联合国契约组织成员,在不断改善经营的同时, 亦在全球范围内积极履行企业社会责任,致力于 与社会的共同发展 ,并在环境保护、社会公益等方面做出了突出贡献。对于 遍布 全球107个分支机构的7万余名员工,中兴通讯充分尊重 员工的多样性, 提供平等机会,为员工的职业发展和个人成长创造了广阔的空间 ,其在2009年为员工设置的EAP (Employee Assistance Program) 机制,更是一套系统的、长期的福利与支持项目,致力于为员工提供心理健康关怀。

  中兴通讯执行副总裁邱未召作为嘉宾 出席了当日的颁奖典礼并发表了讲话,他说:“ 员工是企业长青的根基所在,也 是夯实企业创新与发展的关键动力之一,因此我们 长期坚持以道德的、可持续的方式开展所有的业务,保护和提升所有直接和间接为中兴通讯工作的所有员工的人权、健康、安全、福利以及个人发展”。 邱未召同时也强调:“企业公民还应实现更高的目标, 促进产业链关联企业的发展、员工自身发展,为社会和国家 的进步作贡献。”


首页>会员服务 >会员单位资讯报道 >阅读正文

合作伙伴PARTNERA