图片动画
图片动画

会员服务About the Association

产业第一,服务至上
构建软件产业生态系统引领软件企业发展

2011年金蝶集团布局四大战略

发布时间 2011-04-19 [ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]


金蝶国际软件集团总裁 冯国华

 
  各位媒体朋友、各位金蝶的同事下午好!

     我非常高兴这次向各位报告2011年金蝶软件集团在财务方面的表现,以及今年我们整体发展战略。

     这张图是我非常喜欢的,也非常高兴地看到金蝶是一家在任何宏观环境下都能够保持高增长的公司。从创立一直到经历08、09年的金融危机都能保持两位数的增长,我们在2010年收入达到了14.36亿,与2007年相比同比增长了44.1%,如果我们做一个简单的计算,会发现从01年一直到2010年均复合增长率是41.3%,净利润增长达到28.8%,这是非常了不起的表现。我们去年的主要财务指标出现了很好的增长,刚才我已经谈到了收入跟前年相比增长了44.1%,其中软件的收入是8.1亿元,接近40%。金蝶在过去几年当中大力倡导从产品向服务转型,请各位注意看一下,我们在服务方面的收入系6.5亿元,跟前年相比达到了51.5%,所以我们的收入同比增长超过了50%,而毛利是10.98亿,增长了41.2%。股东战略盈利是2.7亿;主营利润达到了2.3亿,跟前年相比增长了63.8%。

     除了财务的表现外我再报告一下其他方面的成就,因为财务的表现是能力、战略、团队、市场还包括各界的朋友对我们的支持,一个综合影响的结果。

     金蝶中国去年增加了40多家分公司,招募了很多的销售人员,甚至把中端软件、高端软件的实施人员也增加了,咨询业务打开了局面,比如像东方航空等这样一些有影响力的客户我们为他们提供有高价值的咨询方案。直销机构达到了100家,现在在拉萨都有我们的分公司。我们的影响力不断地提升,去年我们成功举办了中国管理模式杰出单位的遴选,很多非常知名的学者,业界的领袖,还有著名的企业一起来参加了遴选,这个影响力仍在不断地深入。我们跟IBM的战略合作也进入了新的里程碑。去年我们有六项重大的收购与兼并,在友商网方面KI收入达到自03年以来最高速的增长,付费客户达到了10万以上,战略性地加强了我们的渠道。中间件其实在云计算方面是非常重要的一个基础平台,这也是金蝶十年磨一剑去年非常重要的产品和平台,我们发布了自主知识产权的云计算平台。我们成功签约了类似中国铁建、中国国旅、大庆油田、政府、学校等一系列的客户。在电子政务方面我们去年建立了一支团队,邹总带领的一支团队在电子政务的解决方案,在GMiS 4.0版,实现了Web化,树立了一系列样本客户,今年为了更快鼓励电子政务的发展,我们将从集团化竞争的角度建立电子政务的子公司。除了实力的增强外我们还有一系列的殊荣,我们感到最为骄傲的是被评为最佳人力资源典范的企业,最具人气雇主的单位,ERP被连续六年评委中小企业ERP市场占有率第一名,在管理SaaS市场份额第一,连续第二年被评为ITC企业。前不久,金蝶国际软件集团凭着优秀企业管理软件及服务、过去多年在香港的业务发展,荣获香港资本杂志《CAPITAL》主办的「第十一届资本杰出企业成就奖─最佳企业资源规划软件供应商」。过去十年SAP一直独占此奖项。

     这代表我们在国际化经营方面初见成效。我们为什么能够取得这么好的成绩呢?我刚才跟各位讲了,行业化经营是我们非常重要的一个战略,我们通过行业专业化带动业务的高速成长,大家也知道金蝶软件是从制造业诞生的,最早的客户我们来自于制造业,现在我们不断地巩固制造业的市场份额,在建筑房地产我们很快速上升为最有竞争力,差不多份额接近第一的ERP产品,去年我们在房地产的表现异军突起,在零售与流通、批发型的企业、连锁加盟企业是我们EAS的传统行业。我们在冶金挖掘这个行业也有我们的标杆客户,还有运输的港口、航空绝大多数企业都用我们的财务产品、ERP产品。在烟草行业,从传统的ERP管理开始延伸到专项系统,比如像烟叶的采购。在金融方面我们注意到类似金融中立这样一个细分市场,我们很快速地把我们的产品占领了领先优势。还有餐饮,北京的小肥羊都是我们代表性的客户。在政务、医疗等等我不一一赘述。包括汽车4S店我们都快速取得了领先的市场份额。与IBM的合作越来越深入,也越来越顺畅,我们所要打造的是金蝶的高端产品加上IBM的实时交付和咨询,IBM的实时服务金蝶是他们在中国选择唯一的中国产品,这也代表IBM的判断,他看到我们的成长,我们产品的特色,以及公司的理想和志向,他们决定建立一个专门的团队来做高端EAS产品的设计和交付。 同时,我们还有其他方面的合作,比如说电子医疗就由IBM的咨询牵头做规划做流程的梳理,由金蝶的医疗解决方案加以落地,我们在去年成功签约广州红十字会医院,北京朝阳医院,我们通过这两个样本客户的带动能够快速的在医疗机构的解决方案方面形成我们的领先地位。

     去年还有一些非常重要的购并,购并的思路主要围绕着行业的收入以及产品的丰富度来进行的。我们收购的嘉码使我们在房地产行业的解决方案变得非常的领先,而且我们也得到了很多的客户。我们收购了普维科技,在ERP产品方面,尤其在K/3这一块儿加深了对客户的需求的满足,我们可以深入到PDM、POM,我们收购了怡软,使我们在ERP方面办公自动化方面加以完善。我们的产品不仅能帮助客户做财务计划采购的管理,还可以帮客户在餐饮方面,连锁酒店还有卡拉OK做前端的业务管理。我们做了非常大胆和积极的扩充和储备,去年我们的员工数目达到了9534,全年的新增人数超过了4000人,我们还引进了高端的人才,像从华盛实验室引进的科学家,还有顾小蓉女士作为首席人力资源官,她来自IBM,我也来自IBM,我希望大家看到这个专业的团队会越来越强大。

     我们看一下今年,首先宏观环境“十二五”规划加上18号文件还有最近两会总理和国家领导人的重要讲话,我们看到两化的融合、战略性扶植七个新兴产业,还有国家一直在倡导的中国如何走持续化发展的道路,产业经济结构的调整,制造业和服务业扩大内需方面的转型等等方面都给我们带来了非常大的机遇,也给金蝶这样的公司带来很重大的使命,我们怎么样在国家的建设过程当中能够发挥我们的力量,发挥我们的聪明才智,发挥我们整合资源的能力,为国家整个经济的腾飞做出我们的贡献。技术的发展风起云涌,移动互联网、云计算、物联网的兴起,中国进入数据经济的时代,这个大家经常都报道。在竞争的格局方面我们观察到行业更加集中,软件要求越来越大,细分市场的边界逐渐的打破,我们更多的视角会放在客户的身上,而不是放在竞争对手的身上,客户要什么呢?他要一个高的非常可信有深度有行业应用的软件产品之外,他还有很多管理上的问题需要我们帮他们解决,这就要求金蝶要作为一个长期的合作伙伴发挥我们自身的能力。并购更加的频繁,格局面临重整,人才的争夺战也愈演愈烈,最后我们看到21世纪最紧缺的是什么,是人才。我们洞察到这个市场,刚才徐总跟各位分享的是我们中国的企业其实面临着五大转型,这五大转型第一个是战略方面的转型,很多企业经过这么多年的发展会发现向系统性转移,在他的价值链当中如何往上走,还是往下走,还是要做整合,从现有的价值链跨到另一个价值链,从现有的产业跨到另一个产业,这方面的转型无论是国有企业还是民营企业都在风起云涌的思考。在这样一个转型的过程当中,作为金蝶我们可以给我们的客户或者潜在的客户带来什么样的帮助呢?当然金蝶自身也在转型。

     另一方面,很多企业从以前粗放型,从发文件、事后的统计、老板一支笔向从风险的控制、流程的优化,通过企业流程的优化使企业管理和经营效率加以提升,我们看到这个需求非常旺盛,他们希望从运营方面得到我们的帮助。

     第三方面是IT方面的转型,从观念上就发生很大的变化,以前大家觉得IT就是服务器加上电脑加上软件,IT部门经过管一下就可以了,发发邮件、弄弄报表,慢慢会发现IT的投资包括战略性的应用变成企业腾飞和发展的战略资产。银行业、金融租赁行业、零售业、餐饮行业大家都觉得如果我没有一个很好的IT系统,我的管理在行业里面就处于了落后的水平,我们怎么样能抓住这次机会使得我们的软件,我们的服务真正变成客户长期发展的很重要的战略伙伴给我们带来了机会。

     第四方面文化的转型,很多公司都是家长式的,家族式的,现在到兄长式的,怎么样在一个共同平台上面大家共同发展,我们有一个更加广阔的舞台让一群有能力的人使这个平台做的更大。

     第五方面是企业家的转型,很多企业家从创业经济的思考开始到市场,像我们金蝶的徐总换了一个眼镜之后让人感觉非常深邃了,实际上他的思想也非常的深邃,他现在很多的思想都经常跳到他的微博上面,媒体朋友也可以去观摩。这些都给我们带来很好的启示,这说明呢?我们的企业在成熟,我们的企业家也在成熟,我们的经营环境在成熟。这个经营环境保护客户,对商业的合作伙伴,对管理上的合作伙伴提出的要求也越来越深,越来越丰富,也期待我们能够给他们带来价值。这就是金蝶的机会,所以为这样的机会我们树立了使命,我们的使命就是要在金蝶这个平台上成就每一个员工的梦想,然后帮助这些客户成功。如果我们员工不能成就梦想,只是喊一个口号帮助客户成功,最后也不能真正帮助客户成功,也不能真正帮助股东成功。

     我们还有一个梦想就是中国管理模式在全球的崛起,我们应该有这样的责任和使命为全球管理世界贡献出我们应该贡献的思想、方法和案例。我们的愿景是希望金蝶将来变成管理与IT整合解决方案的服务商。这句话是我们推敲了良久,把我们真正定位在这里。我们的核心价值观是激情,希望我们的员工首先要有非常坚定的信念,要拥抱挑战创新奉献,而我们的专业是严谨和认真,要有创造性的思维,突破性的思维。团队是我们希望从客户那边听到的问题变成金蝶所有人的问题,我们整合内部和外部的资源为客户解决问题。最后,我们希望我们能够在这个市场上继续良好的表现,让我们的股东满意,让我们的客户满意,让我们的员工满意。我们的战略目标是在2015年在管理IT整体解决方案市场上争当亚洲第一,世界领先,这个目标还有差不多五年不到的时间,在座的诸位不要觉得我们这个目标好像很遥远。徐总在05年的时候讲到在2010年的时候我们要做到2亿美金,按照去年的应收来讲我们已经超过了,所以我觉得在2015年金蝶的使命就要变成亚洲第一世界领先,在2013年在管理与IT解决方案当中争当中国第一,在2013年我们要在企业管理与IT整合解决方案小企业与互联网应用服务、中间件在市场占据领导者地位,在医疗卫生行业市场取得突破,在国际市场迈出新的台阶。

2011年我们集团布局有四大战略:

     第一,继续加大服务,服务的转型要以咨询为杠杆整合IT,使我们方案真正切合解决客户的管理需要,将核心的业务做大做强,延伸捍卫市场份额和利润。

     第二,我们继续要进行战略的购并和投资,培育电子政务、电子医疗等行业解决方案,使得我们这个行业真正取得突破。

     第三,我们正在也会坚持大力部署和投资云计算和物联网领域的成长机会。在于3月27号希望大家关注云战略的发布。

     第四,我们在强化国内业务的同时,要积极大胆进行海外业务和国际业务的开拓。事实上我们通过香港荣获《CAPITAL》资本杰出企业成就奖,也能证明我们在东南亚市场以及新加坡取得的成绩,以及对我们初步的肯定,我们要让金蝶业务迈上一个台阶,变成我们非常重要的支柱。

  金蝶国际今年是集团化运作,金蝶中间件、友商网、金蝶政务等等业务,希望加强专业性、专著性,使各项业务并驾齐驱。

     我的报告到这里,谢谢各位的耐心聆听。

首页>会员服务 >会员单位资讯报道 >阅读正文

合作伙伴PARTNERA