图片动画
图片动画

会员服务About the Association

产业第一,服务至上
构建软件产业生态系统引领软件企业发展

酷派透露Android规划:今年将推超20款手机

发布时间 2011-04-20 [ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]

    日前,宇龙酷派常务副总裁李旺称,2011年酷派将全力拓展Android智能手机市场,将推出超过20多款3G智能手机,包括高、中、低不同档次机型,其中800元左右Android手机即将上市。
    3G智能手机占比达80% 据IDC数据显示,2010年第四季度移动终端制造商共销售出1.01亿部智能手机,同比增长87%,超过PC的销量;同时,预测2013年智能手机出货量将超过非智能手机,非智能手机逐步淡出手机市场。
    3G智能手机在全球的热销,也带动了中国3G智能手机市场的快速发展,酷派、华为等国内企业纷纷加大3G智能手机的普及力度。据宇龙酷派常务副总裁李旺介绍,酷派2011年全力布局3G智能手机市场,全线覆盖EVDO、TD-SCDMA、WCDMA三种3G制式的智能手机,投入数亿元研发费用用于3G智能手机的研发和技术创新。
    此外,2011年酷派将推出超过20款Android智能手机,占整体产品线数量接近80%。同时, 还将重点与运营商深度合作打造旗舰智能手机和明星智能手机,针对3G普及市场,酷派将会推出千元以下3G智能手机,800元左右的Android手机很快将上市。
    李旺进一步透露,打造核心竞争力是决胜3G智能手机市场的关键因素,他认为酷派具备3个核心竞争力,一是酷派具备强大的研发团队和技术创新能力,团队规模和能力可以与国际品牌媲美,手机专利每年超过1000件,并已在欧美市场提前布局;二是酷派持续打造差异化的产品,酷派对Android平台进行二次开发,形成酷派独特的产品基因;三是酷派对于客户的理解和根据客户需求进行创新,酷派针对中国本土消费者的需求和习惯进行创新,形成了酷派强大的客户粘性。
    投入亿元推动3G智能手机普及酷派在积极布局3G智能手机市场的同时,也在加大推广3G智能手机的普及。2月27日落下帷幕的“天翼3G智能手机普及风暴——酷派N930闯关赢宝马”总决赛,就是由宇龙酷派与中国电信联合举办的,活动最高奖项宝马汽车大奖也已产生,在手机业界引起强烈反响,如此大力度的激励措施在手机市场尚属首次。
    据透露,此次活动共吸引超过100万用户浏览,其中7万多用户进行参与答题闯关,最后24名选手进入总决赛,为史上规模最大的3G普及活动。
    宇龙酷派常务副总裁李旺表示,酷派与中国电信联合举办的3G智能手机普及大赛是业界的创新举措,能有效快速拉动消费者对3G的认识与需求,11年酷派将会继续举行类似“N930闯关赢宝马”活动”,计划投入近亿元资金用于3G智能手机的普及活动。

首页>会员服务 >会员单位资讯报道 >阅读正文

合作伙伴PARTNERA