动态信息About the Association

产业第一,服务至上
构建软件产业生态系统引领软件企业发展

“CRM提升B2B营销绩效的新挑战”沙龙成功举办

发布时间 2015-06-02 [ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]

2015年5月16日下午在科技园中科大厦24楼多功能厅,“CRM提升B2B营销绩效的新挑战”沙龙(B2B营销绩效提升系列沙龙之三)成功举办,全球和国内最热门的CRM供应商(SalesForce 和 纷享销客)代表和企业营销负责人们参加了本次活动。

 

活动开场时,大家普遍认为移动互联网时代的到来和全球经济危机以来的持续低迷给B2B销售带来空前的严峻挑战!对于如何打造百年品牌的核心营销绩效文化和实现可持续和可衡量的收入和利润增长表示特别关注。

 

大家首先对近期全球著名的专业机构SEC对近一百家B2B企业的六千多名销售人员历时四年跟踪调研的结果进行了充分研讨,大家理解和相信掌握价值营销精髓的销售人员才能更好地与当今全副武装的客户们共赢,仅靠产品创新无法为公司带来成功,销售方式甚至比销售的内容更为重要,相比一套先进的产品,有效的销售方法是一项更加持续的竞争优势。

 

接着薄鑫老师结合在许多企业咨询和培训的丰富经历,向大家生动形象地描绘了落地建立价值共赢营销思维、技能和工具的方法和体会,诠释了构成高绩效销售文化的四大核心要素(销售流程、管理体系、市场和自动化)的渐进形成和交融贯通,涉及从每个销售人员好习惯和新思维的建立到团队高效业务流程的打造,进而管理体系的水到渠成,随之市场与销售融汇统一,薄老师指出具备了这样的基础的前提下,CRM作为信息化工具才能有效贯穿综合提升企业营销自动化效率。 

大家对于“超过80%的已部署应用CRM的企业并没有使CRM成为其提高销售绩效的工具”这一普遍现象非常认可和关注,薄老师通过分析市场调研数据和现实存在的诸多现状,展现了开创性应用CRM提升销售绩效的方法和成功案例。 

活动结束前,大家非常振奋开心,CRM供应商代表们首先踊跃发言,高度赞同薄老师的分析见解,将进一步加强信息化工具与管理咨询的结合,为用户创造更大的价值回报。企业营销负责人们感触深刻,终于明晰了一些困扰多年的老大难问题,对于下一步的改善提高成竹在胸、信心满满。

最后,大家都一致期待协会尽快举办研讨中崭露冰山一角的《价值共赢》体系课程培训,以尽快落地实现从产品推销转型为高绩效的价值共赢营销,建立起科学高效的企业级营销体系和文化,实现可持续和可衡量的收入和利润增长!

 

 

深圳市软件行业协会

2015年6月1日

 


首页>动态信息 >协会通知 >阅读正文

协会会员QQ群


一群:80403797

二群:11745810

三群:79142938

四群:77395399


注:

1. 会员群仅限会员企业工作人员加入

2. 加群请备注:姓名+公司