名称描述内容
当好减税降费“传声筒” 释放政策宣传“好声音”
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2019-04-19 | 779 次浏览 | 分享到:


4月19日,深圳市软件行业协会联合国家税务总局深圳市福田区税务局,在市民中心共同举办了减税降费系列政策专题宣讲会,为全市400余家软件行业企业开展小型微利企业普惠性税收减免和深化增值税改革税收政策辅导,优化营商环境,服务企业发展。本次活动也是深圳市软件行业协会党支部与福田区税务局第三党支部结对共建的第一个合作项目,利用双方各自的党建资源,持续组织开展高水平、高质量的结对共建活动,提升税企共建的影响力。

 

1福田区税务局第三党支部与软协党支部结对共建开展讲座活动

协会执行会长邓爱国在致辞中表示,“这次交流让我们软件行业的企业更全面地了解了国家最新的减税降费政策,作为纳税人,我收获感满满。有了税收政策的优惠支持,我很有信心,我们软件行业的发展一定会越来越好。”

 

2软件协会邓爱国执行会长致辞

 

今年以来,福田区税务局把贯彻落实减税降费各项政策措施列入全年工作重中之重,加强协同共治,整合行业协会资源,全力推进减税降费政策措施落地生根,全力确保各项减税降费优惠政策尽知尽享。“作为基层税务机关,福田区税务局将在市局的领导和部署下,紧紧围绕“落实减税降费 促进经济高质量发展”核心工作,采取一系列举措优化营商环境,助力企业发展。”区税务局副局长罗淑琴在接受采访时说道,“我们将继续做好“请进来、走出去”相结合的贴心服务,联合各行业协会开展税收服务,希望能将减税降费政策的“大礼包”实实在在地送到各位纳税人手中。”

 

3福田区税务局副局长罗淑琴讲话

国家税务总局深圳市税务局企业所得税刘星副科长、上海德勤税务师事务所有限公司华南间接税主管合伙人张少玲作为特邀讲师参加了宣讲会。宣讲会上,刘星副科长和张少玲女士分别围绕软件行业企业所得税税收优惠政策及办税流程和新出台的深化增值税改革,结合软件企业的经营模式和产业特点进行了全面细致的政策解读。“一开始只是看到相关新闻,也没特别留意。听了这次宣讲会我算了笔账,按照最新政策,2019年到2021年间我们预计可以少缴纳企业所得税近45万元,可以降低我们企业的负担,这真是一个大利好。”说到这里,来自软协某会员单位的财务经理朱女士抑制不住兴奋。

 

4深圳市税务局企业所得税刘星副科长宣讲软件行业企业所得税优惠政策

 

5上海德勤税务师事务所华南间接税主管合伙人张少玲解读增值税政策

 

6 宣讲会上座无虚席