名称描述内容
热烈祝贺深圳市软件行业协会党支部荣获“先进基层党组织”称号
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2019-08-01 | 737 次浏览 | 分享到:


 

在庆祝中国共产党成立 98 周年和全党正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为表彰先进、树立榜样,激励各级党组织和广大共产党员牢记新的历史使命,以先进典型为榜样,见贤思齐、奋发进取,新时代走在最前列、新征程勇当尖兵,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区和创建社会主义现代化强国的城市范例作出应有贡献,市社会组织党委授予深圳市软件行业协会党支部“深圳市社会组织先进基层党组织”称号。 

深圳市软件行业协会党支部现有党员9名,多年来协会党员数量一直保持稳定,约占专职工作人员的三分之一。一直以来,在深圳市社会组织党委的领导下,我支部认真学习十九大精神,学习习近平总书记广东考察重要讲话精神及对于快速发展大数据、人工智能为代表的新一代信息技术的重要指示精神,认真贯彻落实社会组织党委的工作指导思想、工作部署和工作要求,不断发挥党建工作优势,全力推动协会工作向更高水平发展。

服务软件企业,落实产业政策,协会老党员邓爱国同志积极参与国家软件产业政策设计和政策实施,协会党支部以全市软件企业为服务对象,一直带头支撑深圳政府相关部门落实国家对软件产业扶持的各项税收优惠政策,有效地推动了以华为公司为代表的一大批软件企业快速成长,使深圳软件产业发展达到全国领先水平。

协会党支部与交通银行沙井支行结对开展联学联建工作。一年多以来,共同组织开展了各类党性学习活动6次,促进协会党支部与交通银行沙井支行党支部组织党员企业走访以及同群众活动10余次,有利地推动了协会党建工作的开展。

带头组织协会社会组织登记评价5A复评工作,以高标准高质量完成复评工作,获现场评审最高分。协会支部原书记老党员邓爱国同志、支部书记余江同志带领党员及群众积极支持贫困地区贺州市发展,推介优质项目落地贺州。

根据市社会组织党委号召,全体党员要学习先进、争做先进,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更高的标准、更实的举措、更严的作风开展社会组织党建工作,为率先建设中国特色社会主义先行示范区和创建社会主义现代化强国的城市范例提供坚强组织保证。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,守初心、担使命,找差距、抓落实,在新时代新征程中作出新贡献。