名称描述内容
党建学习丨提高各级党组织和党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2024-02-04 | 1050 次浏览 | 分享到:
本期关键词:提高各级党组织和党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力


   习近平总书记在党的二十大报告中指出,“加强党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩,落实各级党委(党组)主体责任,提高各级党组织和党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力”。

图片

▲2022年10月,党的二十大在京召开


   加强党的政治建设,提高各级党组织和党员干部“政治三力”,必须把讲政治的要求化为内心自觉内在主动。在提高政治判断力方面,应不断增强科学把握形势变化的能力,从政治上察大势、应变局、观未来,做到在重大问题和关键环节上头脑特别清醒、眼睛特别明亮,注重提高政治敏锐性和政治鉴别力。


   在提高政治领悟力方面,应对党的创新理论和党中央精神深入学习、融会贯通,深刻领悟党和国家各项工作中的政治内涵和政治考量,不断增强“四个意识”,做任何事情都站在党和国家大局上想问题、看问题。


   在提高政治执行力方面,应经常与党中央重大决策部署对标对表,确保执行不偏向、不变通、不走样,强化责任意识,知责于心、担责于身、履责于行,始终以政治标准、更高质量完成任务。



- End -


素材来源丨中国组织人事报

编辑丨叶翠婷

校对丨张洁、马娴娓


转自:深圳市社会组织总会