名称描述内容
【业务通知】关于软件著作权登记业务调整的通知
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2022-07-18 | 4540 次浏览 | 分享到:

 

员企业及相关单位:


为贯彻落实国家版权局《版权工作“十四五”规划》,进一步完善版权工作体系,推动版权工作高质量发展,按照中国版权保护中心对版权登记代理审查和版权代理质量的相关要求,我会对软件著作权登记业务做出如下调整:


一、审核周期调整为单一档期(尽量在受理后30个工作日出证,最终以版权保护中心发证时间为准);费用结算方式为日结,即提交纸质版盖章材料同时缴费;如申请材料被退,不再退还代理费。

二、软件著作权登记代理服务费统一调整为会员单位1000元/件,非会员单位1200元/件。

三、应中华版权代理有限公司对签约代理服务机构给终端客户报价的最低限制要求,取消2021年12月发布的会员服务优惠方案中关于根据会员级别给予的软件著作权相应件次的补助方案。

四、以上调整于2022年7月18日正式执行


中国版权保护中心对登记代理制度的调整,对广大企业和代理服务机构的工作都提出了更高的要求,目的是以高质量发展为基础,提升版权审查和版权代理质量。版权登记代理要从以前的以量为准,进入到以质为准的时代。请广大企业与我们一起适应新的制度,为推动高质量发展、建设创新型国家和文化强国、知识产权强国提供更加有力的版权支撑。

咨询电话:83554162  26745250  25322898

     

深圳市软件行业协会

2022年7月18日