名称描述内容
【数智专题】第三期低代码赋能企业数字化转型系列活动——数字化转型,低代码如何赋能开发者
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2022-08-02 | 757 次浏览 | 分享到:
【10、11、26、30 】鸟.gif

【数智专题】第三期低代码赋能企业数字化转型系列活动

数字化转型,低代码如何赋能开发者


在数字化转型大势所趋之下,软件开发技术作为推动数字化转型的必要发展支撑,是企业运行模式变革的重要推手。云原生作为产业数字化的关键技术之一,催生出低代码等新一代软件开发模式,让软件开发逐渐向门槛低、迭代快、可扩展的低代码开发转型。

低代码产品出现的真正价值是提高研发效率,降低研发的准入门槛,解决真正的业务问题。目前国内的低代码产品数量很多,但大部分属于流程类、表单类的产品,仅适用于企业内部、或者外部的流程协作。想要提升研发效率,解决开发者的真正需求,就需要以核心业务开发为中心的低代码产品。

什么是云原生?云原生跟低代码有何关系?低代码如何赋能开发者,加速企业开发效率,助力实现数字化转型?

《低代码赋能企业数字化转型系列活动》第三期内容——数字化转型,低代码如何赋能开发者,详情如下:

一、分享主题

数字化转型,低代码如何赋能开发者
二、组织单位

主办单位:深圳市软件行业协会

协办单位:深圳行云创新科技有限公司

支持机构:深圳市信息技术应用创新联盟、深圳市鲲鹏产业联盟、深圳市软件行业投资联盟

三、活动亮点

1.分析国内的低代码发展现状和分类;

2.揭秘为何说“云原生是数字化转型的最短路径”;

3.挖掘低代码对企业和开发者的价值点。

四、重点内容

1.开发者如何选择低代码产品?

2.云原生作为开发利器,怎么跟低代码结合?

3.如何打造“以核心业务为中心”的低代码产品?

4.低代码助力企业数字化转型的实践案例。

五、活动时间

2022817日周三下午 16:00-17:30

六、活动议程

时间

事项

嘉宾

16:00-16:15

登录签到、暖场


16:15-16:20

领导致辞

协会领导

16:20-16:25

协会及活动大体介绍

吴常君

协会会员部

16:25-17:20

主题分享:

数字化转型,低代码如何赋能开发者

陈晓露

行云创新产品总监

17:20-17:30

问答交流


17:30

结束



七、活动形式

通过深圳市软件行业云课堂、协会视频号同步直播

八、活动报名

1.扫描加入协会技术交流群,进行预报名

image.png

2.云课堂预约:https://appjek4xa2g2510.h5.xiaoeknow.com

image.png 

扫二维码进入云课堂


3.协会视频号预约

image.png 

视频号预约直播


九、嘉宾介绍


陈晓露

行云创新产品总监,14年IT行业从业者,多年的研发、质量管理经验,5年产品经验。开发云、PaaS云、容器云及基础架构云等领域产品专家和技术专家,软件质量管理专家,主导设计了某智慧城市PaaS平台、一站式云原生开发平台Methodot。


行云创新

行云创新是云原生领域的佼佼者,其团队由来自于包括Oracle,Citrix,华为,腾讯等国内外云计算专家构成。自2016年创立以来,行云获得了来自阿里巴巴、深圳高新投、正轩投资、青岛城投等业界权威、国有资本以及专业机构的认可和支持。其产品在广西贵港智慧城市、长三角产学研一体化创新平台、海尔工业互联网、中信银行核心系统建设等项目中起到关键的支撑作用。同时,作为信创工委会成员,行云创新打造业界领先的“信创与非信创统管、一键向信创迁移”的方案,并在某大型国有银行取得了良好的实践效果。2021年,行云受邀参与工信部云原生相关标准的制定,今年更是聚焦在数字化转