名称描述内容
【易趋】项目管理赋能企业数字化转型—2024年深圳PMO年度论坛精彩荟萃
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2024-01-17 | 1344 次浏览 | 分享到:

项目管理赋能企业数字化转型—2024年深圳PMO年度论坛精彩荟萃

易趋(蓝云软件)总裁唐智勇先生受邀出席大会并发表了主题演讲。


1月13日,由深圳市软件行业协会主办,易趋(深圳蓝云软件)联合主办的2024年深圳PMO年度论坛在深圳圆满召开;活动同时获得了中国软协项目管理委员会、PeopleCert PRINCE2、上海清晖的鼎力支持。

(论坛现场)

本次大会以“项目管理赋能企业数字化转型”为主题,探讨在未来的数字化浪潮下,PMO与专业项目管理专家如何通过职能优势与专业技术帮助企业实现战略落地;在业务重塑之际,如何拉通业务流程,为企业数字化转型赋能。

此次大会吸引了300项目管理从业者以及其他对项目管理感兴趣的人士齐聚一堂;同时邀请到14知名PMO专家和数字化转型领袖进行主题演讲和分享,深入探讨PMO如何在数字化转型中引领企业变革,提升企业竞争力和创新能力。

(论坛现场)

 

1.精彩分享回顾

本次大会围绕“项目管理体系建设”、“数字化项目管理实践”、“企业数字化浪潮下PMO的价值思考”三个专题方向,对数字化转型中的热点问题、最佳实践和挑战进行深入讨论。

首先,深圳市软件行业协会执行会长邓爱国先生出席会议并发表了开场致辞。

(邓爱国先生致辞)

中国软协项目管理专委会副秘书长鹿麟先生在项目管理体系建设专题,发表了题为《提升项目管理,推动组织建设》的演讲。

(鹿麟先生)

易趋(蓝云软件)总裁唐智勇先生受邀出席大会并发表了题为《合同交付类业务的组织级项目管理实践》的演讲。

(唐智勇先生)

唐智勇先生的分享从合同交付类项目业务的特点和挑战切入,分析了合同交付类业务一些典型的难点,如:流程体系难以规范和落地、组织内部财务核算不清、资源难以充分利用等等。

针对上述难点,唐智勇先生提出了交付类业务的变革方向:

1)   建立项目型组织结构,扁平化管理,价值导向。

2)   建立矩阵型管理模式,全部资源共享。

3)   实现业务数字化,而不仅是管理信息化。

而以上管理思路和方法的落地除了需要企业建设相对应的流程和人才队伍之外,还需要有专业的项目管理数字化平台进行支撑,打通业务和项目链路,从资源规划利用和财务控制方面贯穿项目全生命周期管理,从而帮助企业成功交付项目,实现最终经营目标。

(易趋项目管理平台)

2.展位精彩荟萃

本次大会专设项目管理技术展区,项目管理软件代表品牌易趋(EasyTrack)携最新产品和解决方案亮相,展区为参会嘉宾提供了产品演示与产品试用。通过顾问的演示与讲解、嘉宾的亲自体验,阐明易趋产品背后的管理思想和与之关联的业务交互,功能强大而操作简易的特点让现场嘉宾兴趣大增,他们积极参与交流、探讨,与会嘉宾之间学习互鉴,共谋项目管理未来发展。

(易趋展台交流)