名称描述内容
【信创活动】第三期信创主题交流活动—走进飞腾&麒麟
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2023-02-06 | 4522 次浏览 | 分享到:


一、活动背景

为响应国家发展信息技术应用创新(以下简称“信创”)的战略,迎接数字化发展的挑战和机遇,加快推动我市信创生态体系建设,深圳市信息技术应用创新联盟将与成员开展“信创主题技术交流”为主题的系列沙龙活动,主题将围绕金融、能源、交通、电信、广播、教育、铁路、水利、电子政务、卫生健康、智慧城市、应急管理、社会保障、国防科工、航空、邮政等领域开展。

本期信创主题交流活动走进飞腾&麒麟。通过本期活动使各企业对飞腾和麒麟软件的核心厂商的了解,为用户及企业提供了更多的选择与机会,为信创发展打造良好环境、提供有力支撑。欢迎各位联盟成员积极参与,共建信创产业生态,推动企业信息技术应用创新,促进信创产业在各行业的发展和应用。

麒麟软件积极响应市场及政策号召,助力网信产业高质量发展,凭借创新的软件研发方法,可靠和稳定的技术架构,发挥国产操作系统产业侧优势,增强产业发展的接续性和竞争力。飞腾公司则是国内领先的自主核心芯片提供商,致力于国产高性能、低功耗通用计算微处理器的设计研发和产业化推广,同时联合众多国产软硬件生态厂商,提供基于国际主流技术标准、中国自主先进的全国产信息系统整体解决方案,支撑国家信息安全和重要工业安全。

麒麟软件和飞腾公司作为中国领先的信息技术自主创新的核心力量,在安全性、稳定性、易用性和系统整体性能等方面不断深化自主创新。希望携手合作伙伴共建标杆案例,持续优化产品性能,全面支撑各行业领域行业数智化发展,为打造具有国际竞争力的数字产业集群贡献力量。

二、组织单位

主办单位:深圳市信息技术应用创新联盟、深圳市软件行业协会

协办单位:麒麟软件有限公司、飞腾信息技术有限公司

三、时间和地点

2023年2月15日(周三)14:00-17:00

深圳市南山区科技园科发路三号中电长城大厦南塔25层(大厦一楼签到)

四、活动规模

35人左右

五、参会对象

协会会员、信创联盟成员等企业负责人、生态合作负责人

六、会议议程

第一部分:展厅参观

13:50-14:00(10min):嘉宾签到

14:00-14:20(20min):飞腾深圳展厅参观

14:20-14:50(30min):麒麟软件深圳展厅参观

14:50-14:55(5min):合影留念

第二部分:分享交流

15:00-15:10(10min):信创联盟领导致辞

15:10-15:20(10min):麒麟软件领导致辞

15:20-15:30(10min):飞腾领导致辞

15:30-15:50(20min):麒麟软件产品与生态介绍

15:50-16:10(20min):飞腾产品与生态介绍

16:10-17:00(50min):嘉宾单位介绍及互动交流

七、报名方式和条件

协会会员、信创联盟成员等企业代表,每家会员企业不超过1人。通过协会公众号、协会系统报名,待审核通过后免费参会。

1、协会系统。登录协会信息管理系统http://app.ssia.org.cn,在“待办事项”公告信息栏中,点击本活动通知进行报名;

2、公众号报名。进入公众号“深圳市软件行业协会”在“我的”+“活动报名”内报名。

八、联系方式

梁颖 8375 8300

吴常君 8669 3376、15817491110